车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

沪牌中标价突破9万 实际投标者超27万人

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年05月21日 13:16 新浪上海汽车  字号:    

  5月沪牌个人额度拍卖昨日落槌。结果显示,本月最低中标价90100元,比上月增加300元;平均中标价90209元,比上月增加359元。实际投标270197人,较上月增加17924人;中标率为3.8%,与去年3月持平,同处于历史最低水平。

  第一阶段竞价结束后,面对着拍牌界面上显示的“270197人”的竞拍人数,市民韩小姐顿时信心全无。因为本月的额度投放比上月减少了1880辆,仅为10316辆,竞拍人数不减反增,这意味着中标率较上月下滑已是板上钉钉。拍卖结果也印证了韩小姐的预感,她再次铩羽而归,整体中标率也跌回历史的低谷。

  对突然增加的竞拍人数,市场早有预期。今年以来,市民拍牌热情持续高涨。1月竞拍人数为232101人,2月为251717人,3月为262010人,4月竞拍人数则减少为252273人,这主要是受到了清明假期的影响。一般而言,每月拍牌时间间隔超过20个工作日,标书到期者可立即申请下月继续参与沪牌拍卖。而4月恰逢清明节小长假,两次拍卖的工作日间隔变成19个工作日,一些3月标书到期且未拍中沪牌者,因为资格审核因素无法参与4月拍卖。劳动报记者在此前采访业内人士时,他们都认为受上月的特殊情况影响,本月竞拍人数或将出现明显回升,中标率又将出现回落。

  本月中标率为3.8%,与去年3月持平,同处于历史最低水平。值得关注的是,面对历史最低中标率,在去年4月正式拍牌日的前一晚,主管部门突然宣布在全年10万辆沪牌额度的投放基础上,增加3万辆指标,共计投放13万辆。如今,困局重现,沪牌额度投放还有增长空间吗?业内人士表示,希望不大。从今年以来每月额度投放来看,全年基本在13万辆。面对紧张的道路资源和拥堵程度,控制私家车增长规模,大力建设公共交通,应该是相关部门的共识。因此有意竞拍沪牌的市民一定要做好“打持久战”的准备,拍到牌再买车,避免不必要的麻烦。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团