车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

9月上海拍牌 这些消息你要提前知道

http://sh.auto.sina.com.cn 2016年09月20日 10:14 新浪上海汽车  字号:    

  9月份沪牌拍卖将在24日举行,对于苦苦不能拍得这块“金贵”铁皮的人来说本月可谓是各种利好消息频传,这些消息你都知道吗?

  沪牌竞拍保证金手续费双降

  上海国拍官方对外发布消息,自今年9月非营业性客车额度拍卖会起,将调整拍卖保证金和手续费收取标准。

  此次保证金及手续费的调整涉及个人和单位。上海国拍介绍称,自9月8日起申请参加个人和单位非营业性客车额度拍卖的,在办理拍卖登记手续时须支付拍卖保证金1000元,9月起参加拍卖会的拍卖手续费为每次60元。

  对此次保证金及手续费标准调整相关问题,上海国拍还在官方微信进行了解答:

  已在9月8日前通过网上或现场提交了参拍申请,自9月8日起到现场办理拍卖登记手续时将收取1000元保证金。

  已支付2000元拍卖保证金的,在办理退还保证金手续或者中标成交付款时,按照2000元标准扣除相应的拍卖手续费后退还或抵扣。

  已支付2000元拍卖保证金的,在竞买成交后逾期未办理付款手续及领取《客车额度证明》的,参照新的保证金收取标准,不予退还的保证金将不再按照2000元标准执行,而是会退还竞买人其中的1000元。

  拍卖手续费调整后,本月起参加竞拍的均按照每次60元的标准收取,且按实际参加拍卖会次数在成交付款或者未成交退还保证金时收取相关费用;本月之前已经参加的拍卖会相关手续费仍按照每次100元收取。

  本月沪牌个人额度年度最高

  根据往年的规律,9月的沪牌投放一般是年内最多的一个月份,主要考虑到10月黄金周的出行需求, 9月个人非营业性客车额度投放12889辆,为年内之最。其中,本市个人二轮摩托车有效额度转换客车额度0辆;本市个人在用车有效客车额度389辆。首次 出价阶段“警示价”为84800元。单位额度拍卖将于9月26日举行,额度投放为1317辆,其中,本市单位沪A、沪B摩托车有效额度转换客车额度35 辆;在用车有效额度1017辆。本月沪牌个人额度投放为12889辆,比上月的11549辆,增加1340辆。

  成交结算日期有所调整

  由于国庆放假7天,为了保证拍卖成交的市民可以顺利结算,9月非营业性客车额度拍卖成交结算日期调整为9月25日-30日、10月8日,结算时间为上午9:00-16:00,届时除了现场支付结算,市民还可以在网上进行支付结算。

  沪牌限拍规则解释:5次以上违规记录包含5次

  《上海市非营业性客车额度拍卖管理规定》中关于车牌限拍的相关条款——

  (一)本市户籍,或者持本市居住证明且自申请之日前已在本市连续缴纳满3年社会保险或个人所得税;(二)未持有客车额度证明;(三)未拥有使用客车额度 注册登记的机动车;(四)持有效的机动车驾驶证;(五)自申请之日前1年内不存在相关道路交通安全违法行为记录;(六)经联席会议提出报市政府批准的其他 条件。

  其中,前款第五项所指道路交通安全违法行为记录包括:

  (一)累积记分达到12分;(二)驾驶机动车发生5次以上道路交通安全违法行为;(三)被处以暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留的行政处罚。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团