车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

二手宝马配过10把钥匙 买后2小时被开走

http://sh.auto.sina.com.cn 2016年04月08日 09:55 新闻晨报  字号:    
小区监控设备记录下了车辆被开走的过程小区监控设备记录下了车辆被开走的过程

  近日,家住浦东新区宣桥镇的张女士在闵行区顾戴路的“上海嘉树二手车经营有限公司”(以下简称“嘉树二手车店”),支付15.8万元全款购买了一辆银灰色二手宝马5系轿车。当晚7点多,张女士把车开回宣桥镇的家中,2小时后,这辆宝马5系轿车竟被3名陌生的男子开走了。至此,她才想起自己去汽配店配钥匙时工作人员曾告诉她,这辆宝马车配过10把车钥匙。想到这里,张女士当即打电话报警。

  那么究竟是谁开走了张女士新买的宝马车呢?这件事背后究竟有着怎样的情状?记者就此展开调查。

  购车者说

  花近16万买下二手“宝马”

  前段时间,张女士在网上看到闵行区顾戴路“嘉树二手车店”出售一辆二手宝马5系523Li:“车子是2010年的,开了9万公里,价格为15.8万元”。

  张女士和丈夫丁先生来到嘉树二手车店看完车后,觉得还可以。据经纪人介绍,这辆车车况良好,机动车登记证、行驶证等相关证件都很齐全,不存在“被抵押”等异常信息。

  3月21日下午,张女士夫妇来到嘉树二手车店,刷卡全款支付了15.8万元买下了这辆车,当场拿到了收据和合同。当天下午4点半左右,两人驾车赶回宣桥家中。

  张女士告诉晨报记者,他们第二天一早要赶去南京过户,因为宝马车原车主是南京的,上牌地址也在南京。

  买下这辆车后,嘉树二手车店给了张女士一把钥匙,“他们称店里就这一把钥匙”。21日下午,张女士和丈夫先是开车到中山西路附近一家朋友介绍的汽配店,准备再配两把钥匙。当他们把车钥匙提供给汽配城的工作人员以后,对方在电脑上查询发现“这辆宝马车曾配过10把车钥匙”,这让张女士感到吃惊。

  张女士当场要求工作人员把以前的车钥匙都屏蔽掉,但对方说他们不是宝马4S店,如果屏蔽的话,张女士手里的原有钥匙很可能也无法使用了。当时,张女士想着第二天一早就去南京过户了,等过完户再去宝马4S店更换钥匙,应该也没啥问题,因此就没太在意。

  疑“宝马”被人装了跟踪器

  配完钥匙后,张女士和丈夫开车回到浦东宣桥的住处,当时已经是晚上7点多,他俩把车停在小区。就在第二天早上5点多,张女士打算开车去南京过户时却发现车子不见了,全家人在停车的地方前后找了好几次,“第一反应就是车被人偷了”。

  随后,张女士和丈夫来到小区监控室,查询当夜的监控视频。视频显示,3月21日晚上21时16分,有3名男子一起到宝马车停放处把车开走了。

  张女士算了一下时间,原来车停在小区2个多小时就被偷走了。她因此怀疑这辆宝马车被人装了跟踪器,而且偷车的人有车钥匙。

  因事有蹊跷,张女士当即拨打了110报警。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团