车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

加拿大安大略省 车联网产业的沃土

http://sh.auto.sina.com.cn 2016年02月04日 15:06 新浪上海汽车  字号:    

  在全球交通领域,加拿大安大略省拥有车联网/自动驾驶技术的领先实力,是全球研发与制造新一代汽车的领导者。从201611日起,安大略省已成为加拿大首个在实路上进行自动驾驶汽车及相关技术测试的省份。目前,安省有近百家公司和机构从事自动驾驶汽车和车联网产业。汽车制造产业和车联网行业,已经成为加拿大安大略省的主要产业。

  通用汽车加拿大公司从初创企业汲取灵感

  通用汽车加拿大公司在位于Communitech的学生主导初创企业附近建立了一座创新研究前哨基地。Communitech是一个高能企业孵化器,坐落于安大略省滑铁卢市一处拥有150年历史的制革厂旧址内。该研究基地定于2016年1月正式投入使用。并且自2016年开始,安大略省允许企业在实路上测试自动驾驶汽车和相关技术。安大略省是北美地区重要的汽车及高新技术研发生产中心,拥有近百家飞速发展中的车联网和自动驾驶车辆行业相关领域的企业及机构。实路测试获得当地监管部门批准后,安大略省将成为各类汽车技术的国际测试平台。

  更全面的数据有助于改善驾驶体验

  对于总部位于加拿大安大略省滑铁卢市的Intelligent Mechatronic Systems(简称IMS)公司及类似企业而言,前所未有的大量车联网相关数据,能帮助驾驶员节约用车成本并提升驾驶技能,是非常有价值的资源。

  IMS公司的DriveSync平台可通过汽车制造商安装的系统、后市场设备和智能手机应用收集数据,并对数据逐一进行实时分析,所获得的分析结果将转化为可执行的信息。

  新型汽车技术探索人机交互的前沿

  揭开这些科技的神秘面纱,您会发现隐藏在汽车传感器、处理器和软件算法中的都是前沿人机交互技术。

  对类似于安大略省渥太华市Lixar这样的软件开发公司而言,尽管组件设计是一项高风险挑战,但正确把握人的因素仍是成功设计的必杀技。

  智能城市试点更智能的汽车

  斯特拉特福市在全世界城市智能化中排名较高,其中部分原因是整个城市实现了免费无线宽带(Wi-Fi)网络的全覆盖。数字化基础设施能实现广泛的覆盖实属不易,即便是在像西南安大略这样高科技产业集群的中心地区也不例外,这使得斯特拉特福市成为装有传感器、近距离探测摄像头和防撞技术的联网汽车进行实路测试的理想地点。

  加拿大汽车零部件制造商协会(APMA)是2016年联网汽车实路测试试点项目的主要合作方之一。车联网技术正受到越来越多加拿大汽车零部件制造商协会成员的关注,协会主席Flavio Volpe认为这一发展趋势正是安大略省独特产业结构的自然产物。

  防黑客安全保障对车联网技术至关重要性

  随着汽车行业涌现出越来越多的传感器、防撞系统和网络连接,汽车发动机罩下的计算能力日益强大,而与此同时,如果设计师稍有疏漏,汽车也更容易受到黑客的攻击。

  大家都知道,如今汽车没有电脑便无法运行,但大部分人都还没有意识到汽车系统已经十分复杂。

  汽车和信息技术之间联系的日益紧密,为安大略省QNX公司等近100家参与车联网产业的公司创造了大量的发展机遇。在安大略省,汽车和信息技术领域之间形成了一种天然的合作关系。安大略省也是全球为数不多的顶级汽车生产和高新技术产业集群并肩发展的行政辖区之一。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团