车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

内饰首曝 北京现代将推全新雅绅特车型

http://sh.auto.sina.com.cn 2015年11月03日 06:30 新浪汽车  字号:    
1

  早前我们曾经曝光了北京现代正在测试全新的A0级轿车的消息,今次我们再次获得了关于这款新车的更多信息,以及首次清晰曝光的内饰谍照。据悉这 款新车代号YC,将于明年晚些时候在北京现代新建的河北沧州工厂生产。与此同时,从此次曝光的内饰谍照可以看到,这款新车真皮座椅靠垫上的 “ACCENT”字母字样,这正是已经停产多时的北京现代雅绅特车型中文命名。

2

  作为瑞纳的上一代车型,同为A0级定位的瑞纳替代了雅绅特车型,而新一代车型延续了A0级的定位,重新以雅绅特的名称复出,也意味着不会直接替 换现款瑞纳,而是选择和瑞纳一起同堂销售,不过此番调整后,新雅绅特的定位将在瑞纳之上。这样的安排与北京现代在中型SUV领域的布局有些相似,ix35 定位原本高于老款途胜,不过其换代车型以全新途胜的名称推出,新途胜定位又变得高于ix35,从而以新老同堂,高低搭配的方式并肩作战。

3
4

  全新雅绅特的推出,也是北京现代继B级轿车的索纳塔换代和即将与11月广州车展首发的新一代朗动实现A级轿车换代之后,基本实现了北京现代全系 轿车产品的升级换代。由于与瑞纳都是A0级轿车的定位,因此两款车型并不会拉出本质上的巨大悬殊,实际上将是同一个级别内的高低组合定位,在价格体系上一 定会是有所重叠。更多的需要在动力部局方面拉出差距来实现定位的不同。

5

  通过发动机舱的布局可以看到,新一代的雅绅特仍然配置的是自然吸气的发动机,目前现代的涡轮增压动力主要还是运用在A级轿车以上的市场区间。 A0级这个区间还是将配置更加经济实用的自然吸气动力。不过目前瑞纳车型配置的是1.4L和1.6L两款发动机,而在雅绅特推出之后,更加注重经济性定位 的瑞纳可能会退守1.4L阵营,而把定位略高一些的1.6L动力则会让给全新的雅绅特车型。

  和第九代索纳塔,以及新一代朗动一样,新雅绅特也开始采用第二代流体雕塑设计语言。因此可以看到这款新车的侧面腰线不再像瑞纳那样采用前低后高 的曲线设计,相对平直的新腰线从车门拉手上方划过,营造出更加稳重、修长的车身轮廓。但实际车身尺寸并没有明显变化,基本与现款瑞纳一致。

  此外整车轮廓也延续了现款的低风阻,流线性设计,大倾角的后风档玻璃与高挑、饱满的尾箱部分很好的融合。C柱位置和现款瑞纳一样,采用一个三角 形的黑色塑料装饰模块勾勒出更加流畅的侧面车窗轮廓。新的铝合金轮毂尺寸明显更大,银黑双色的轮毂采用了五幅双叉的式样,风格要比现款车型更加运动。

6
7

  尾箱部分仍然高度伪装,但是可以看到尾灯组的设计比现款车型更加宽大,采用了横向布置的组合式灯体设计,因为入门级的经济性定位,并不会采用 LED光源的配置。瑞纳车型的牌照框是布置在后备箱盖上,而新一代车型则移到了后保险杠上,在后备箱盖上增加了一个后视摄像头的配置,此外在后杠上也有四 个泊车雷达探头与之配合。

8

  更大的变化则体现在内饰部分,无论是设计,还是配置,都明显有别于现款瑞纳。和新一代的索纳塔和朗动一样,一改过去的纵向布局式中控面板,新一 代车型采用更显宽大的横向式布局。多媒体系统虽然仍然没有配置彩色液晶屏,但是屏幕尺寸明显比现款大了不少,空调出风口则分布在音响系统面板两侧。

  空调系统从瑞纳的手动机械式升级为自动恒温空调,虽然是单温区的配置,但是较瑞纳已经是明显升级,带有独立的信息显示屏,也配置了Clean Air空气过滤系统。在空调系统面板下方是两个卡片储存槽,便于放置停车卡,通行卡。下方的储物格位置配置了双电源插口,AUX和USB结构,此外还配置 了前排座椅加热功能。

  新的仪表板采用了更大尺寸的行车电脑信息显示屏,新款方向盘看上去也比瑞纳的档次提升不少。配置多功能按键的宽大辐条方向盘设计显得非常稳重, 此外还配置有发动机一键点火系统,动力系统的配置目前还不明确,但是通过测试车可以看到六速手动变速箱的配置,显然这要优于现款瑞纳的四速手动变速箱。

分享到:

更多雅绅特 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多雅绅特 上海经销商>>关注雅绅特的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

雅绅特共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注北京现代的人还关注

锐欧
市场价:6.88-10.48万
已有1047位用户发表评论>>
乐风
市场价:0.00-0.00万
已有4042位用户发表评论>>
伊兰特
市场价:8.10-10.18万
已有11198位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团